martes, 3 de octubre de 2017

Menú The Box "Mas Castiza" en el Restaurante DOMO by Roncero & Cabrera - Hotel NH Collection Abascal (@NHCollectionES)


El pasado 9 de Junio fuimos los tres habituales a probar este restaurante de hotel, al que yo tenía echado el ojo desde hacía un tiempo. En la web de eltenedor vi que tenían su menú "The Box" y que se podía elegir maridaje con cavas o el que elegí The Box "Más Castiza" maridada con vermut, cerveza y vino madrileños. Así que allí que fuimos a probar este restaurante y coctelería apadrinado por Paco Roncero y Diego Cabrera, y comandada en la cocina por el chef Ángel Aylagas.

El local está a la derecha de la entrada, bajando unas escaleras. Tienen una pequeña barra (a la que llaman "La Barra de Diego Cabrera") y unas pocas mesas para picar algo o tomar unos cócteles y detrás de la barra están las mesas del comedor. Está decorado en tonos blancos y claros y con las paredes acolchadas, con buena iluminación lo que hace una comedor luminosos a pesar de ser totalmente interior. Las mesas, con manteles individuales, son de un tamaño y separación no muy amplios pero suficientes, y tanto la vajilla, como la cristalería y la cubertería correctos.

El servicio fue realmente bueno. Muy amables y simpáticos durante toda la cena y además con un servicio excelente en todos los aspectos.

"The box", una vez abierta.


En cuanto al citado menú, fue el siguiente:
Menú
  • Abrebocas…
    • Láminas de pan aromatizadas con aceite picual, arbequina y cornicabra.
    • Salmorejo con crema fresca de lima kafir y huevas de arenque.
    • Verbena de Croquetas más castiza sobre tortilla de maíz con salsa chipotle
    • Pulpo, Chipirones y langostino a la plancha con picantes andinos
  • The (Brand New ) Box by Paco Roncero & Angel Aylagas, llena de sorpresas…
    • Tosta de Matrimonio en pan de brioche y su tapenade 
    • Lingote de foie, costra de pan de cinco especias.
    • Tiradito de bacalao, con su bilbaína de jalapeños
    • Nuestra Pizza Margarita, con pesto de nueces y albahaca
    • Kimchi de vieiras sobre lima
    • Ensalada marina con gulas, shitake y gambas al ajillo.
    • Merluza romana, tempura de pimientos de Padrón
    • Guiso de Rabo de Toro con boletus y huevo de codorniz
    • La Burger de vacuno, con barbacoa japo
  • Terminando en dulce…
    • Dulces, pastelitos, caprichos de azúcar (Brownie, Trufa de Chocolate, Crema de anisados, Espuma de chocolate Blanco, Tocinillo de mango con Fresas y Sorbete de limón)
Maridaje: Primero nos sirvieron un "Vermouth al gusto de Madrid", en concreto Arlini, un vermut madrileño. Continuamos con cervezas madrileña, en concreto Cerveza Pura Artesana "La Virgen", de las cuales tanto Marta como José Antonio se decantaron por la "Madrid Lager"mientras que yo me pedía una "Jamonera". Para concluir, nos sirvieron un vino D. O Madrid, en concreto el 30.000 Maravedíes  2015 (aunque nos dieron a elegir también el Picarana 2016, vino blanco de la misma bodega, Marañones).

Y para finalizar, dos cafés.

Tras la cena nos trasladamos a la zona de la coctelería para tomarnos unos cócteles: José Antonio un Silver Gin Fizz (Ginebra Tanqueray 10, Zumo de limón, soda schweppes), yo un Guaracha (Vodka, Frutos rojos, zumo de limón, hierbabuena, azúcar) y Marta un Chilcano (Pisco Demonio de los Andes, amargo de angostura, lima, azúcar y ginger ale). El mío fue sólo un mini cóctel, porque no les quedaban frutos rojos (creo recordar), pero me invitaron al mismo.

Todo esto por un total de 151€, percio más que razonable por una excelente (y opípara) cena rematada por unos cócteles. Merece la pena.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  8.5
Comida:  9
Servicio:  9 
Precio:  30-50€/pers. 

Ficha: 
Domo Abascal
Dirección:  José Abascal, 47
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Chamberí
Metro:  Gregorio Marañón
Teléfono:  914410015
Días de cierre:  No cierra
Página Web:  https://www.nh-collection.com/es/hotel/nh-collection-madrid-abascal/restaurantes



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