El local tiene una zona de barra a la entrada, luego una especie de pasillo con una serie de mesas altas y bajas (a nosotros nos acomodaron en una de las bajas afortunadamente), la cocina al fondo y la derecha una sala a la que yo no entré. Está decorado bastante bonito, con mucha madera (puertas antiguas de madera decorando las paredes, por ejemplo) y mucho elemento "vintage". Mesas de madera no muy grandes (al menos las de dos personas) sin mantel pero con servilletas de tela. La vajilla y cristalería bastante bien.
El servicio estuvo realmente bien, encabezado por los tres dueños y cocineros David Alfonso, Javier Goya y Javier Mayor. De hecho nos tomó nota el propio Javier Goya y a los otros dos los vimos por ahí e incluso David Alfonso nos sirvió algún plato.
Tras estudiar la apetitosa carta y escuchar los numerosos platos que había fuera de la misma, decidimos pedir el menú degustación para poder probar cuantas más cosas mejor (y eso que tienen medias raciones de la mayoría de platos e incluso tercios de ración en muchos de ellos, cosa que facilita probar más cosas). No es un menú establecido, sino que te lo confeccionan ad-hoc, tras escuchar tus intolerancias o las cosas que no te gustan (yo, por ejemplo, le dije que sin aves si era posible). Este es el menú que nos pusieron (tras dos aperitivos, uno de unos crujientes con una salsa y otro una crema de zanahoria con huevas), del que la mayoría de los platos eran de los de fuera de carta:
- Gambas, Shisho y Mango
- Besugo a la madrileña en Sashimi
- Verdinas con Almeja, Gambón y Rape
- Risotto con Trufa blanca
- Rape de barriga negra con la sopa de ajo de Manolo de la Osa
- Taquito de Cordero
- Brioche tostado en sartén con Helado
Para acompañar la comida elegí un vino D.O. Priorat, en concreto el Vi de Vila de Porrera Caranyana Garnatxa 2011 que nos gustó mucho. El precio, 27,50€ digamos que correcto.
Y para finalizar, dos cafés.
Todo esto por 137,50€ (el menú degustación tiene un precio de 50€), un muy buen precio para una magnífica cena. Destacar que te ponen agua del grifo sin preguntar (al igual que en su "hermano pequeño", Tandem) cosa que me parece un muy buen detalle, dada la gran calidad del agua del grifo en Madrid. obviamente si alguien prefiere agua mineral la puede pedir.
En resumen, excelente restaurante que no nos defraudó en absoluto, pese a que las expectativas con las que íbamos eran realmente altas. Espero volver cuanto antes aunque como digo es muy complicado reservar mesa.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 8
Comida: 9.5
Servicio: 9
Precio: 40-70€/pers.
Ficha:
TriCiclo
Dirección: Santa María, 28
Localidad: Madrid
Distrito: Centro
Metro: Antón Martín
Teléfono: 910244798
Días de cierre: Domingos
Página Web: http://www.eltriciclo.es/triciclo/
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