jueves, 21 de enero de 2016

Restaurante La Cabra (@RstLaCabra)

El pasado lunes 7 de diciembre, aprovechando que al día siguiente era fiesta, fuimos los tres de siempre a cenar a este restaurante que recibió una estrella Michelin en 2014 y aún no habíamos probado. El chef, Javier Aranda, se formó en cocinas como las del Bohío o Santi Santamaría y fue jefe de cocina en un viejo conocido nuestro, Piñera desde los 24 años. A los 27 ha conseguido la primera estrella Michelin, lo que para mi le augura un gran futuro si sigue con esta proyección.

El local es muy grande y esá dividido en varios espacios. Tienen una zona donde comer de carta en plan tapeo, un comedor con recovecos para las comidas o cenas de menú degustación y en el piso de abajo una bodega con un espacio muy adecuado para realizar eventos (de hecho creo que hacen o al menos han hecho catas de vino y alguna que otra cosa. En cuanto al comedor, está decorado sencillo pero muy agradable, las mesas son amplias y con una separación suficiente. El menaje y la cristalería no desentonan.

El servicio estuvo bien en general, a la altura de uun sitio de ese nivel.

En cuanto a la comida, disponían de dos menús degustación y nos decidimos por el corto, dado que era para cenar y que las fechas en las que estábamos estaban empezando a llenarse de cenas y con las navidades a las puertas. Los menús los conciben como un viaje por diferentes partes del mundo, y de hecho en cada plato van poniendo una flecha de madera con el "destino" al que alude el plato. El nuestro era "sabores alrededor del mundo. 7 destinos", tenía un precio de 77€, y fue como sigue:
  • Snacks - España:
    • Andalucía: Infusión fría de Sarda y Manzanilla
    • Valencia: Socarrat
    • Galicia: Mejillón en su propio Jugo
    • Galicia: Carpaccio de Vieira
    • Cataluña: Bikini de Bull
    • Cataluña: Pa amb tomàquet (venía escrito: "Pan Tomaquet")
    • Madrid: Bocata de Calamares
    • País Vasco: Bombón de Idiazábal
  • Ostra, Chambllis y Encurtidos (Feancia)
  • Taco de Huitlacoche, Jalapeño y Gordal (México)
  • Mantou de Carabinero (China)
  • Shabu Shabu de Toro (Japón)
  • Gulash de Carrillera (Hungría)
  • Postres:
    • Turquía: Canela
    • India: Coco y Piñones
Muy buen menú, y una cantidad adecuada para cenar. Destacaría los aperitivos (excepto el socarrat, que no me "dijo" nada), el Carabinero y el Shabu Shabu. Ahora bien, el plato que más nos sorprendió a todos fue la Carrillera, pero por su textura. Es una pieza que no me gusta demasiado por toda la gelatina entrevetada con la carne. Pues bien, nos presentaron unos trozos de carne totalmente limpia y con una textura muy firme, deliciosa de sabor. Cuando se lo comentamos al maitre nos dijo que la cocinaban durante muchas horas (¿96 creo recordar?) a muy baja temperatura con lo que adquiría esa textura.

Para beber me decidí (tras descartar el maridaje que ofrecían por su alto precio, 44€ por persona) por el Estrecho Monastrell 2012 de Enrique Mendoza que nos gustó mucho (los vinos de esta bodega nunca defraudan), y que tuvo un precio de 38,18€, un pelín subido de precio pero bueno. Destacar que a José Antonio le hizo falta más vino part rematar el menú y le pusieron una copa de otro vino (no recuerdo cual) que no nos cobraron, buen detalle.

Y todo esto, más una botella de agua (a los dos cafés que tomamos nos invitaron) por 276,30€. Un precio bueno para una gran cena.

En resumen, un muy buen restaurante con una estrella Michelin bien merecida y un precio no desorbitado, al que creo que volveremos.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8.5
Comida:  9.5
Servicio:  9
Precio:  >80 €/pers.

Ficha:
La Cabra
Dirección:  Francisco de Rojas, 2
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Chamberí
Metro:  Bilbao - Alonso Martínez
Teléfono:  914457750
Días de cierre:  Domingos
Página Web:  http://restaurantelacabra.com/

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