miércoles, 20 de mayo de 2015

Chifa Comedor (@chifacomedor)

El pasado sábado 9 de Mayo fuimos los tres de siempre a cenar a este pequeño restaurante al que quería ir desde que abrieron y que al igual que me sucedió con su predecesor en ese local, Sudestada (donde no conseguí mesa hasta que se cambiaron de local), no había conseguido mesa. El restaurante lo abrieron los dueños de Sudestada, Estanis Carenzo y Pablo Giudice y recibe el nombre debido a la fusión entre Asia y Sudamérica que realizan en su cocina. Estaba buscando un restaurante cerca del Santiago Bernabeu y resultó que ¡había mesa en Chifa! así que no lo dudé.

Como digo, el local es diminuto. Tienen seis mesas si mal no recuerdo y unos huecos en una pequeña barra para comer ahí de cara a la cocina. Al ser tan pequeño resulta algo ruidoso, pero tampoco demasiado, ya que al final n o hay tanta gente para hacer ruido... Mesas sin manteles, cubiertos y palillos en cubos en la mesa y buen servicio de vajilla y cristalería.

El servicio estuvo muy bien. queríamos pedir todo para compartir y nos aconsejaron bien en cuanto a cantidades y platos. Todos los camareros muy eficientes y serviciales. Al final, como una vez más éramos la última mesa, se quedó hablando con nosotros uno de ellos y estuvimos comentándole lo dificil que es conseguir mesa, cómo les iba... muy simpático.

En lo que se refiere a la comida, pedimos los siguientes platos, como digo para compartir. Los pongo en el orden que salieron y tal y como vienen en la carta:
  • Cebiche algueado completo
    Nuestra receta con dos ajíes, chicharro, vieiras y pulpo
  • Escabeche filipino de Bonito
    Bonito cocido en vinagre de frutas, oliva y verduras fritas
  • Causa a la Hamanako
    Con anguila asada, iron eggs de codorniz y papa pisada
  • Aeropuerto de calamar
    Arroz chaufa y "fideos" de calamar frito, con encurtido de col
  • Tallarín saltado con cerdo y mariscos
    Hechos aquí, con harina de trigo biológica
  • Tamal ecuatoriano
    De lechón al horno de leña, maíz y curry verde
Todos los platos muy ricos y sabrosos, especialmente el escabeche (espectacular) y el tamal. El ceviche estaba muy bueno también, especialmente por la inclusión de un pescado no muy frecuente en este tipo de platos, el chicharro, pescado del que somos muy "fans" los tres.
Para beber me decidí por La Monda 2011, D.O. Yecla. sin ser inguna maravill, estuvo bien. El precio, 20,50€.

De postre José Antonio de pidió el Pastel tres leches de chai, que probé y estaba muy bueno. Yo me pasé directamente a la copa y me pedí un Asa no Gin tonic (creo recordar que era así), que es un gin tonic de Martin Miller's con una tónica llamada Qyuzu, que está aromatizada con un cítrico japonés, el Yuzu, que curiosamente creo cultivan en Valencia. Estaba muy bueno, con un toque ligeramente picante. Para acompañarme José Antonio se pidió un Mojito.

Y todo esto, más una cerveza previa (La Virgen Lager por supuesto, que es la suya), una botella de agua y un café por 136,10€. Un precio realmente bueno para una excelente cena.

En resumen, un fantástico restaurante a un precio asequible, al que he odio llamar el "Sudestada low cost" aunque realmente es otro concepto, al que volveremos seguro si conseguimos reservar mesa de nuevo...

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  7
Comida:  9
Servicio:  9
Precio:  35-50€/pers.

Ficha:
Chifa Comedor
Dirección:  Modesto Lafuente, 64
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Chamberí
Metro:  Nuevos Ministerios
Teléfono:  915347566
Días de cierre:  Domingos



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