sábado, 18 de abril de 2015

Full Experience Hanami (花見) en Hikari Sushi Bar (@HesperiaMadrid)

El pasado 16 de Abril asistimos a este evento, organizado por el restaurante Hikari Sushi Bar (sito en el hotel Hesperia) invitados por el restaurante aledaño La Manzana. Esta experiencia está dedicada al Hanami, que es la tradición japonesa de observar las flores de los cerezos cuando florencen en estas fechas. El evento comenzó con una demostración de los diferentes cortes que íbamos a degustar, en esta ocasión todos provinientes de la cabeza del atún (mientras tomábamos una copa de cava de bienvenida). Muy interesante.

Una vez ubicados en las mesas, comenzó el menú. En esta ocasión el maridaje fue entero con vinos de Jerez, de la bodega Lustau, y los presentaban explicando el origen y la manera de vinificar cada uno de los vinos.

El menú fue el siguiente:

  • Tartar en Flor de Cabeza de Atún Rojo con Tortilla Crujiente
    Maridaje: Williams & Humbert Fino Pando - D.O. Sherry
  • Canelón de Galete Rojo en Escabeche
    Maridaje: Sánchez Romate Amontillado NPU - D.O. Sherry
  • Alma de Atún con su Ravioli
    Maridaje: Lustau Fino Jarana - D.O. Sherry
  • Carrillera de Atún Rojo con Pil-Pil de Miso, Guisantes Tiernos y Pistilos de Guindilla
    Maridaje: Lustau Palo Cortado Península - D.O. Sherry
  • Morrilo de Atún al Sarmiento con Salsa Teriyaki
    Maridaje: Lustau Palo Cortado Península - D.O. Sherry
  • Postre:
    • Cerezo
      Maridaje: Lustau East India - D.O. Sherry
Alma de Atún con su Ravioli Morrilo de Atún al Sarmiento con Salsa Teriyaki Cerezo
Para terminar nos pusieron un coctel de Sake, Zumo de Naranja, Vodka y Cereza, en forma de granizado, cosa que hicieron con nitrógeno líquido para poder congelar los alcoholes. Tras esto, cuatro cafés que nos acompañaron con sendos ¡¡bombones de atún!! Muy curiosos éstos.

El menú nos pareció fantástico y el maridaje espectacular. Ya me lo había dicho mi amigo Andrés, sumiller de la Bodega Cigaleña, que este tipo de comidas hay que maridarlas con este tipo de vinos.

El servicio durante todo el evento fue excelente, como siempre.

El precio (sin sorpresas) fue de 240€, un muy buen precio para una cena y un evento excelentes.

Una vez más, no puntuaré ya que era un evento especial. A ver si de verdad vamos algún día a probarlo pidiendo de la carta, pero es que hay tantos restaurantes en Madrid para probar...

Por cierto, que esta Full Experience la repiten el día 30 de abril, por si alguien quiere ir.

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